Muffins moelleux aux myrtilles : la recette facile à réaliser

myrtille muffins sur une assiette avec une nappe

Les muffins aux myrtilles sont une délicieuse collation ou un petit-déjeuner sain et gourmand. Cette recette facile à réaliser vous permettra de préparer des muffins moelleux et savoureux en un rien de temps. Avec des myrtilles fraîches, de la farine, du sucre, de l’huile végétale et quelques autres ingrédients, vous pouvez créer un délicieux goût de fruits rouges dans chaque bouchée. Suivez ces étapes simples pour préparer ces muffins aux myrtilles délicieux et sains à la maison.

 

Ingrédients nécessaire pour vos Muffins aux myrtilles

  • 225 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 240 ml de lait
  • 120 ml d’huile végétale
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 g de myrtilles fraîches

Instructions  pour préparer vos muffins aux myrtilles

1. Préchauffez le four à 200°C et préparez des moules à muffins en les beurrant ou en les tapissant de papier sulfurisé.

 

2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

 

3. Dans un autre bol, fouettez l’œuf, le lait, l’huile végétale et l’extrait de vanille.

 

4. Versez le mélange liquide dans le bol de mélange sec et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

 

5. Ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte et remuez doucement pour les incorporer.

 

6. Versez la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant chaque moule aux deux tiers.

 

7. Faites cuire les muffins pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

 

8. Laissez refroidir les muffins pendant quelques minutes avant de les retirer des moules et de les servir chauds ou froids.

 

Ces muffins aux myrtilles sont moelleux et savoureux, parfaits pour un petit-déjeuner ou une collation saine et gourmande. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

 

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