Macarons à la framboise : une gourmandise irrésistible !

macarons framboise sur le dessus

Les macarons sont des petites douceurs très prisées des amateurs de pâtisseries. Leur texture croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, ainsi que leurs parfums délicats en font une gourmandise irrésistible. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de macarons à la framboise, qui allie la douceur de la pâte d’amandes à l’acidité de la confiture de framboises. Avec leur couleur rose pâle et leur garniture fruitée, ces macarons sont parfaits pour toutes les occasions, qu’il s’agisse d’un goûter entre amis ou d’un dessert raffiné pour un dîner. Suivez notre recette détaillée pour réussir ces macarons à la framboise à coup sûr !

 

Ingrédients Nécessaires

  • 150g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre glace
  • 110g de blancs d’oeufs (environ 3 œufs)
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g d’eau
  • Colorant alimentaire rouge
  • 100g de confiture de framboises
  • Quelques framboises fraîches pour la décoration

Instructions afin de réaliser vos charmants macarons à la framboise

 

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace ensemble et mélanger. Ajouter 55g de blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte d’amandes épaisse.
  3. Dans une casserole, faire cuire le sucre en poudre et l’eau jusqu’à atteindre une température de 118°C. Dans un autre saladier, fouetter les 55g de blancs d’oeufs restants jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Ajouter le sirop chaud aux blancs d’oeufs tout en continuant à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.
  4. Incorporer délicatement le mélange de blancs d’oeufs à la pâte d’amandes en plusieurs fois, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
  5. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour obtenir une couleur rose pâle.
  6. Mettre le mélange dans une poche à douille munie d’un embout rond et former des petits cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Laisser reposer les macarons à température ambiante pendant environ 30 minutes pour qu’ils croûtent.
  8. Enfourner les macarons pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de les décoller du papier sulfurisé.
  9. Pour le garnissage, étaler une petite quantité de confiture de framboises sur la moitié des coques de macaron. Ajouter une framboise fraîche sur la confiture et recouvrir d’une autre coque de macaron.
  10. Répéter l’opération pour chaque macaron. Conserver les macarons au frais jusqu’au moment de servir.

 

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