Recette de Salade estivale de crevettes grillées et de pamplemousse

crevettes salade citron plat cuisine

L’été approche à grands pas et quoi de mieux qu’une salade légère et savoureuse pour les chaudes journées d’été ? Notre salade de crevettes grillées et de pamplemousse est le plat parfait pour vous rafraîchir tout en vous régalant. Avec ses ingrédients frais et sa vinaigrette légèrement sucrée, cette salade estivale est un vrai délice pour les papilles. Alors, sortez votre gril et préparez-vous à savourer cette délicieuse recette de crevettes grillées et de pamplemousse.

Ingrédients pour votre Salade de crevettes grillées et de pamplemousse

  • 500 g de crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions pour réaliser cette recette

  1. Préchauffez le gril à feu moyen-vif.
  2. Dans un saladier, mélangez les crevettes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Coupez les pamplemousses en deux et retirez la pulpe à l’aide d’un couteau. Coupez la pulpe en morceaux de la taille d’une bouchée.
  4. Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Épluchez et coupez la chair en cubes.
  5. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez le concombre en cubes de la taille d’une bouchée.
  6. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  7. Dans un petit bol, mélangez 1/4 de tasse d’huile d’olive, le jus de citron vert, le miel et l’ail haché. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Placez les crevettes sur le gril et faites-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient roses et légèrement grillées.
  9. Dans un grand saladier, mélangez les morceaux de pamplemousse, d’avocat, de concombre et d’oignon rouge. Ajoutez les crevettes grillées.
  10. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
  11. Garnissez de coriandre fraîche et servez immédiatement.

 

Cette salade de crevettes grillées et de pamplemousse est à la fois légère, fraîche et savoureuse. Elle est parfaite pour un repas d’été ou pour une soirée entre amis. Bon appétit !

 

 

Voyage de France, l’essentiel du voyage !

Publications associées

tarte-renversee-aux-pommes-specialites-francaises-recette

Tarte Tatin aux Pommes et Caramel Beurre Salé : une recette de délice caramélisé

Recherche

novembre 2024

  • L
  • M
  • M
  • J
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

décembre 2024

  • L
  • M
  • M
  • J
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
0 Adultes
0 Enfants
Animaux
Taille
Prix
Équipements
Aménagements

Comparer les annonces

Comparer